Image
Image
Image

本系特色

(一)以組織理論為本、企業實務為體之學用合一課程設計

本學士班主要的院本課程設計係由商管基礎科目、企業組織理論和經濟理論出發,並透過業師協同教學、企業參訪、企業實習等實作課程,培育具堅實管理理論基礎,與世界產業脈動接軌的學用合一人才。

(二)多元化的師資

本學士班由本校管理學院各學系專任教師共同支援開課,多元化的師資陣容可提升學生多元領域的專業學術涵養。另外,為了增加學生對實務問題的瞭解,本學士班也將透過遴聘兼任師資、業界師資與辦各類企業講座或研討會等方式,讓學生能增進學習廣度及對企業問題的深入分析能力。透過不同領域的專家和老師,帶學生看見不同領域的觀點,養成跨界思考、跨域整合的創新能力與自學習慣,才能面對產業變化愈來愈快速的未來。

(三)跨領域的多元學習

本學士班將管理學院課程整合,打破系所藩籬,以「主修」代替系所,學生可配合其就業及生涯規劃,修習主修學程及輔修學程,不再受限傳統轉系、輔系制度,自由的修習跨域學程,幫助學生適性發展、探索自我,建立商管專業整合之彈性學程,提供學生更多元、具特色的跨領域學習。